Твиттер  
  QR код  
Джим Моррис, президент анимационной киностудии Pixar, расскажет о будущем кино

Одним из основных хедлайнеров 5-ого дня форума «Открытые инновации» (1 ноября, воскресенье) станет Джим Моррис, президент анимационной киностудии Pixar. Вместе с коллегами по цеху, визитерами и предпринимателями Джим Моррис обсудит будущее индустрии кино.

Джим Моррис, президент анимационной студии Pixar, поступил на работу в киностудию в 2005 г. Он отвечает за производство полнометражных и короткометражных фильмов, за выпуск DVD-дисков с продукцией студии и за направление деятельности, связанное с парками аттракционов. Также руководит департаментами инструментальных средств, систем, развития и кадров. Выступал в качестве продюсера анимационной картины производства Pixar «ВАЛЛ-И», распространяемой компанией Walt Disney и удостоенной премии Американской киноакадемии. За этот фильм также награжден премией «Продюсер года» Гильдии продюсеров США в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Помимо исполнения многочисленных обязанностей в студии Pixar, также выступил в качестве продюсера игрового фильма «Джон Картер» режиссера Эндрю Стэнтона, выпущенного кинокомпанией Walt Disney Motion Pictures.

До начала работы в Pixar занимал ряд ключевых должностей в компании Lucasfilm Ltd. Работал на посту президента Lucas Digital Ltd и руководил работой двух дочерних подразделений компании — Industrial Light & Magic (ILM), специализирующегося на визуальных эффектах, и Skywalker Sound, обеспечивающего звук. На протяжении более чем 10 лет пребывания в должности генерального директора ILM руководил работой более 1400 художников и технических специалистов и возглавлял крупнейшее в индустрии развлечений производство визуальных эффектов.

За время его работы в ILM были созданы новаторские спецэффекты для фильмов «Парк Юрского периода», «Смерть ей к лицу», «Форрест Гамп», удостоенных премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Среди других заметных проектов, выполненных под его руководством, можно назвать фильмы «Миссия невыполнима», «Смерч», «Спасти рядового Райана», «Звездные войны: эпизоды I и II», «Идеальный шторм», «Перл-Харбор», «Особое мнение», «Пираты Карибского моря», «Хозяин морей: на краю Земли» и три фильма о Гарри Поттере.

Поступил на работу в ILM в 1987 году в качестве продюсера визуальных эффектов для фильмов и рекламных роликов. Впоследствии был назначен исполнительным директором по производству фильмов кинокомпании. Среди его основных достижений в качестве продюсера фильм «Бездна», удостоенный премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», и кинокартина «Всегда».

До прихода в ILM занимал пост исполнительного продюсера в Arnold & Associates, где отвечал за работу трех отделений компании и занимался производством рекламных роликов для американского рынка таких клиентов, как Atari и Chevron. До этого был исполнительным продюсером в компании One Pass, где возглавлял работу департамента по производству рекламных роликов. Также работал в производственных департаментах компаний J. Walter Thompson и Foote, Cone & Belding в Сан-Франциско. Занимал должности продюсера и директора WCNY-TV, дочерней компании PBS. Начинал свою карьеру в качестве оператора и режиссера монтажа в WSYR-TV, дочерней компании NBC.

Лауреат премии Digital 50 Гильдии продюсеров США и награды правления Общества специалистов по визуальным эффектам. Имеет диплом бакалавра кинематографии и диплом магистра теле- и радиовещания, выданные Школой общественных связей им. С. Т. Ньюхауса при Сиракузском университете (США).

Приходите 1 ноября на день Entertainment (Индустрия развлечений) послушать, что думает легенда кинематографа о будущем индустрии.

  Партнеры